Страна готовится к параду

Ветеран войны и труда Александр Алексеевич Архипов едва сдерживает слезы от обиды. Артиллерист, защитник блокадного Ленинграда, кавалер трех орденов Красной Звезды уже год не может выйти на улицу. С супругой он живет в однокомнатной квартире на 4-м этаже пятиэтажки. 93-летний пенсионер — инвалид II группы, он с трудом преодолевает лишь несколько ступенек.  Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1383200/#ixzz3Vl3Q12M8

Победа. Юбилей. Парад.
В эфире сводки фронтовые.
Солдату душу теребят
События былые.

К востоку долго отступал,
На смерть на Волге зацепился,
В госпиталях не раз лежал,
Потом в Берлине очутился.

Страна готовится к параду,
В слезах солдат в окно глядит,
На землю он спуститься рад бы,
Да его сердце не велит.

Лекарства некому подать,
Нет силы - к доктору спуститься,
Нет сына, чтобы защищать,
И справедливости добиться.

Обиделась Отчизна-мать,
Или власть совесть потеряла?
Награды на груди горят,
Но их никто не замечает.

Страна готовится к параду,
А на балконе фронтовик
Слезами оросил награды,
Жаль, что в Берлине не погиб.
28.03.2015


Рецензии