Весеннее настроение

И снег ещё холодным бархатом мерцает
И по утрам ещё скрипят морозы
Но солнышком Весна уже играет
Сосульки с крыш вгоняя в слёзы

Для птиц веселье – Зиму пережили
Деревья оживают на глазах
Порою хочется, чтоб выросли вдруг крылья
И с птицами взлететь бы в облака

С Весной друг друга птицы поздравляют
В саду на ветках весело свистят
Весна не гордая, она им подпевает
И весело берётся за снега

Их топит ветром, солнцем и туманом
А иногда возьмёт, да и дождём польёт
А если вдруг ей грустно станет
Взмахнёт рукой и снова снег идёт

Идёт Весна мечтая о прекрасном
И скоро не останется снегов
Всё станет голубым, зелёным, красным
От множества раскрывшихся цветов
29.03.2015.


Рецензии