Маленкая девочка - Весна...

Детские ручки... сложились в мольбе:..
- Солнце,.. скорее ...-беги же ко мне...
Жду...
Поиграем с тобою мы в прятки?..
Ты зайчик быстрый... -огненный,.. жаркий...
Мне не угнаться.....
Но я так умна...
Встанет стеной за меня вся родня...
Ты такой прыткий, чрез головы скачешь...
Знаю...- надежда твоя - на удачу...
Я же -в траву-мураву быстро спрячусь...
Что тяжела для тебя , брат, задача?..-
Вот ...и...- Весна!.. -
в девочке маленькой!..
Что в сарафане... сидит ..- на завалинке...
В той , что с улыбкой - загадкой игручей...
В бусах нарядных...В сверкающем лучике...
В ручках молящих.....В делах всем привычных....
В первой усмешке весны.. преотличной...
В первой пшеничной надежде ростков...
В вымени полном... гордых коров...
В лае собак, пасущих отары....
В первых весёлых звуках ...-гитары...
В первых,.. скользящих..по телу..... теплинок.....
В нежных улыбках влюблённых павлинов....
Как расцветают перья у всех!!!..
Веером... радостным...машет - успех!!!.....

30.03.2013 Анна Ртищева


Рецензии