Булату Окуджаве

Я к Вам обращаюсь на "Вы",
Иначе я просто не смею.
Знаком с Вами мало, увы, -
Одну лишь кассету имею.

Ни разу не поминал
Вас тем, что плескалось в стакане.
И образ Ваш скромный я знал
Лишь только чуть-чуть, - на экране.

По радио слушал "Арбат",
Узнал, есть "Солдатик бумажный".
И мне говорили: "Булат...
Поёт в основном он протяжно".

Любовь многих тысяч сердец,
И моё в их число угодило.
Для многих духовный отец,
Всех тех, с кем гитара дружила.

                2008


Рецензии