Экономический университет

Данное произведение - первый опыт написания стихов по заказу.
Презентация экономического университета для выпускников школ 2008 г.


МЕНЕДЖМЕНТ

Везде и всюду будут рады
Таким умельцам, как Левша,
Тем, у кого широки взгляды,
И чья смекалка хороша.
Кто, даже сидя в кабинете,
Сумеет вовремя подметить,
Где вдруг случиться может сбой,
Кто в курсе мелочи любой.
Бухгалтер он, и аналитик,
И управленец, и политик.
Куда бы он ни кинул взгляд –
Везде он знает каждый винтик.
Он – МЕНЕДЖЕР-ЭКОНОМИСТ,
Универсал-специалист.

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

Любая фирма, как хотите,
Есть очень сложный организм.
И МЕНЕДЖЕР-РУКОВОДИТЕЛЬ –
Кто управлять умеет им.
Он должен видеть всю картину,
Какую где нажать пружину,
Чтоб всё, как точные весы,
Как из Швейцарии часы
Работало бы и крутилось.
Чтоб производство гладко шло,
И никогда не подвело,
И завтра – не остановилось.
Руководитель – род особый.
Дерзни, и стань ты им, попробуй.

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА

Коль бизнесмен вы, перед вами
Задач немало ставит жизнь.
Без МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ
Никто не сможет обойтись.
Вам надо знать – чего и сколько
Всем людям нужно. И не только –
Предвидеть нужно наперёд
Товар кто купит, кто возьмёт?
И как добиться нужной цели?
Ведь надо, чтобы про товар
Узнали все – и млад и стар,
И все купить чтоб захотели.
Кто понял, и сомнений нет –
Иди на этот факультет!

ФИНАНСЫ И КРЕДИТ

Уже который месяц кряду
Планету кризис бередит.
Чтоб в банках навести порядок –
Иди в ФИНАНСЫ И КРЕДИТ!
Чтобы российские финансы
Вдруг не запели бы романсы,
Должны всего вы в курсе быть,
За всем внимательно следить.
Кредит и ценные бумаги,
Риск инвестиций, курс рубля,
Рост акций, биржи, векселя –
Немало требуют отваги!
Непросто банковское дело –
Здесь знания нужны и смелость!

БУХУЧЁТ

Всем людям на земле известно,
Что деньги любят строгий счёт.
Кому считать их интересно,
Те пусть идут - на БУХУЧЁТ.
Свести баланс, чтоб всё совпало –
Здесь нужно времени немало.
И кредит с дебетом свести,
И по счетам всё разнести,
Начислить вовремя зарплату,
Товарам всем вести учёт,
Представить годовой отчёт,
И не поздней конкретной даты.
В тиши большого кабинета
Бухгалтер делает всё это.


Рецензии