Хриплый голос посв. В. С. Высоцкому

Было ему двадцать пять,
Не пахло тогда хрипотою.
Но раньше, чем лет через пять,
Блеснула она красотою.

Бежали года напролом,
От курева связки грубели.
В театре, в кино, за столом
Рвал горло, и пальцы горели.

Вот сорванным стал баритон,
Трещину дал, поломался.
Порою с гитарой не в тон,
Но петь продолжал, - не сдавался.

Кому-то "резня по ушам",
Но только не нам, не народу.
Шутливо сказал и он сам:
"Таков у меня голос сроду."

Теперь его память хранит.
И петь может он даже дольше.
Голос всё тот же звучит,
Уже не изменится больше.

                2008


Рецензии