Закат

Солнце клонится к закату.
Так жизнь идет за горизонт.
Бедно жил ты, иль богато,
Все равно, один исход.

А в конце что? Будут тучи
Или красок небосвод?
Наверно, то что заслужил ты,
То и увидишь перед сном.

Уйти за горизонт красиво?
Скажет прожитая жизнь:
Скольких сделал ты счастливым,
И скольким ты принес обид.

Наверно, дело и не в Боге,
А то каким ты светом жил.
Пройдя весь путь, пусть грязны ноги,
Но душу радостью поил.

Все мы гонимся за светом,
Но есть он даже в темноте:
Звезда становится рассветом
И чудный полдень при Луне.

Но вот закат. Садится Солнце.
А что в душе? Был счастлив ты?
Сколько вызвал ты улыбок
Искренних от чистоты?

Очень быстро день проходит
И маячит горизонт.
В тучах ли твой свет погаснет
Или небо он зажжет?


Рецензии