Отпусти этот март

Отпусти этот март за снегами в лазоревый глянец,
Где лежит на асфальте и хнычет земное - люблю.
Это время - лишь капли дождя на цветочной поляне,
Что готовы украсить венки после входа в петлю.

Мы встречались с тобой у подножья пасхальной голгофы
И любили на зависть сердцам, штурмовавшим парнас,
И, не глядя, мешали свои очумевшие строфы,
Обменявшись сердцами под негу озвученных фраз.

Нет. Я тобой не дышал, не лишался рассудка,
А лишь тихо коснулся того, что дышать не дает.
И пытался сказать, только март не давал мне ни звука
Из мгновений, где строки просили любви твоих нот.

Мы встречались с тобой лишь в отрывках о скучном поэте
У забрызганных рифмами плах по пустым площадям
И смотрели, как рваный туман превращается в ветер,
Подбирая печали твоих ненаписанных драм.

Отпусти этот март. Он не стоит ни скук, ни значений.
Не иди по следам опустевших от краха свобод
Моих и не верь этим нотам бессонных молчаний.
Я не стою в тебе ни тоски, ни любви твоих нот.

Не рисуй на дождливом асфальте безлиственных буден,
Что украли у солнца надежды на сны и любовь.
Мы с тобою любили не так, как бывает и будет
На земле, где привычно хватает для этого слов.

Отпусти этот март в звон пасхальный за нас помолиться,
За несмелые мелы, за всё, что получится сметь.
Забирай мое право на жизнь в свои сны по крупицам
И люби эти сны, не давая им права на смерть.


 = 2015 =


Рецензии