Одна очередная история

Ты встретила его в соседнем старом баре:
Высокий статный парень в цветастом кимоно.
Он пиво разливал и подавал сигары
А дамам, улыбаясь, он наливал вино.
 
Отчаянно и с грустью приходишь ты с работы
Заходишь в бар напиться и видишь там Его.
Растягивая губы в улыбку неохотно
Попросишь рюмку водки с бармена в кимоно.
 
Вы шепчетесь друг дружке про яркие закаты
Про радугу в зените и черную дыру
Вот ты уже готова пропить свою зарплату
Но как назло за стойкой тотчас ушла ко сну
 
По улице осенней проходят пешеходы
Машины проезжают на красный светофор
А на скамейке чинно читают книжки двое
Кореец и чувашка. Бармен и манагер.
 
На коврике меж ними, распотрошив игрушку
Играет собачонка, смешной щенок ши-тцу.
Пушистый хвост с полосками, откусанное ушко
И черно-белое пятно на маленьком боку.
 
Хозяйка ей котлеты по вечерам давала
Ложилась с ней ночами в двухспальную кровать
Собачка всех прохожих, что были с ней, кусала
И радостно бежала с хозяйкой вместе спать.
 
Одним прекрасным утром
Звезда сияла краше
И радостно мелькая шумели светлячки
Они гуляли вместе, 
кореец и чувашка
И, как всегда неспешно в тот старый бар зашли.
 
Он крикнул: "С годовщиной, чувашка дорогая!"
И второпях подвел к роскошному столу:
Шампанское с закусками.  И музыка играет.
Но вдруг она подумала, а где же мой ши-тцу?
 
За стол их посадили, запели песнь друг с дружкой,
Желали счастья в жизни и преданной любви
Но тут она заметила отрезанное ушко
Оно лежало в сильно поджаренной крови.

Чувашка разозлилась, но было уже поздно
Она лопатой била корейца по лицу
Кровавые подтеки текли той ночью звездной,
И в сей момент несчастный в зал прибежал ши-тцу.

"Мораль сей сказки такова",- сказал бы вам мудрец.
Морали нет, одни слова. На этом все. Конец.


Рецензии