Час Земли

"Не хотите принять участие? 'Час Земли' -
мы погасим огни и опустим планету в ночь"
Только я опасаюсь, что звездные корабли
пропадут в темноте, будет некому им помочь.

Капитан корабля не увидит родной маяк,
посылающий луч сквозь седой атмосферный дым,
и навек потеряется в звездных своих краях..
А я очень хочу увидеть его живым.

Если нашу планету опутает липкая тьма,
капитан запоет в ультразвуке, как звездный кит,
что отбился от стаи, боится коснуться дна..
Но никто на Земле не услышит его молитв.

Я боюсь темноты и в прихожей включаю свет,
заварив себе чай, до рассвета сижу без сна..
Обойдя "Час Земли" и сияние других планет,
капитан поплывет на маяк моего окна.


Рецензии