Над Сеной

Над Сеной стелется туман...
Давно живёт Париж своею жизнью,
Проходят мимо Поль и Жан,
Я пью вино из алой вишни.

И задевают тучи Эйфеля творенье,
Аккордеон доносит звук октав,
Белесы розы в День рожденья
Той спутнице,её к себе прижав.

И стая голубей у ног садится,
Звук парохода чувства пробудил,
Но как мне хочется влюбиться,
Чтобы счастлив по жизни был.

И мерный плеск воды в каналах...
Уходит день,оставив чувства в спальне,
Париж застывшею строкой в анналах,
А в сердце стук любовной наковальни.


Рецензии
У Вас очень интересные и нестандартные сравнения в стихах, Александр!
Это впечатляет и запоминается. С уважением,

Айрени   29.03.2015 19:11     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! С ув.Александр

Александр Русский 2   29.03.2015 19:27   Заявить о нарушении