Я там родился
Ширь над Проней полей.
Никогда не забыть,
Дух деревни моей.
Где дымок по утру,
К солнцу в гости спешит.
По миткали - холсту,
В первозданной тиши.
Не проснулся петух,
Сны сковали насест.
В будке пёс лопоух,
Не тревожит окрест.
И подпаска рожок,
Не зовёт выгонять.
Спит ещё пастушок,
Не торопится мать.
Ветер в дальнем лесу,
Силы все растерял.
Не колышет листву,
Сон его обуял.
И над речкой туман,
Обнял водную гладь.
Там наверно роман,
Никому не узнать.
Чуть алеет восток,
Холодком пробежал.
Он из детства ожог,
Что с деревней связал.
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
Свидетельство о публикации №115032902814
С уважением и приветом из Скопинского, Александр.
Герасёв Александр 28.04.2015 09:14 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 28.04.2015 09:31 Заявить о нарушении
Герасёв Александр 28.04.2015 09:33 Заявить о нарушении