Последний штрих осени

Заволокло все небо мглою,
Туман прилег на местные луга,
К обеду покрывало он откроет
И солнце по земле пойдет в бега,

Сейчас же утро съежилось от груза,
Своею сыростью он в воздухе повис,
С утра не может солнце разорвать те узы,
Хотя мы просим солнышко на бис,

Унылая пора,ведь осень на дороге,
Тяжелой поступью идет и сыростью дыша,
Уже лежит прохладой в каждом логе,
Прогнав с полей продрогших так мышат,

Не слышен птиц веселый гомон,
Лишь только небо рассекает клин,
По пашне ходит темно-серый ворон,
Да слышен рев стальных машин,

Раскрасила деревья осень цветом,
От красоты такой мир чувственно притих,
Где каждый лист искрится нежным светом,
Рисует осень...свой последний штрих,

Мы осень ждем,любовь к ней не скрывая,
Ее мы любим...за красу и цвет,
И каждый год с ней ждем мы урожая,
Спасибо осени...за доброту и свет.


Рецензии