Мартовский дождь

Дождь в марте...Как -то странно,
Наверно,скучно даже нам,
Хотелось солнца,не обмана,
Всю грусть отдам сейчас стихам.
Хотелось веточек мемозы,
А может,зелени берез,
Но только март,родня апреля,
Нам дождь холодный вдруг принёс.
Он землю влагой напитает,
Умоет серый тротуар;
Он каплями всю грязь стирает,
Души моей погасит жар.
Да,дождь-проказник,непоседа
Стучит по крышам,моет двор,
Воробышек от ветра,влаги
До нитки весь уже промок.
Стекают капли,словно слезы,
Прошедшее смывает дождь,
И ты с надеждою и верой
Тепла и солнца снова ждешь!


Рецензии