Островки проталин

Островки проталин
Цвета шоколад
Будто бы кричали,
Что в зиме разлад.

Или же восстанье,
Иль природы бунт -
В солнечном сиянье
Обнажился грунт.

Значит обновленье
Начало свой шаг.
Воле провиденья
Покорился маг.

Ото сна очнулся,
Выдохнул тепло.
Маятник качнулся
В такт зиме назло.

Миру стало жарко
В шубах ледяных.
Зиму мне не жалко.
Так родился стих!





Фото из интернета. Беляев Юрий. Весеннее настроение


Рецензии