Ночь
И скрыты мраком от взгляда горы,
И дождь упорно стучит по крыше.
Окно открою, чтоб ты услышал:
Как сердце плачет струной звенящей,
Как от волненья бьет в бубен чаще,
Трубит призывно душа валторной,
И бьют литавры в висках упорно.
Мне гладит кожу прохладный ветер,
И семафор мне зеленым светит,
Душа стремится подняться выше
Я знаю точно, сейчас ты слышишь:
Как сердце плачет струной звенящей,
Как от волненья бьет в бубен чаще,
Трубит призывно душа валторной,
И бьют литавры в висках повторно.
За каплей капля со щёк стекают,
И слезы к горлу вдруг подступают,
Окно закрою, дождя стук тише,
И будь спокоен, ты не услышишь:
Как стихнет трепет струны звенящей,
Как бубен смолкнет ненастоящий,
Угаснут звуки моей валторны,
И в миг литавры замрут покорно.
Свидетельство о публикации №115032900260