Лесоздрав

Лесоздрав…

Времена меняются и нравы.
У чинуш нет сердца. Не болит.
Лишь распилы тупо да халявы.
Выгнан на помойку Айболит.

Он лечил детишек и зверушек.
В Африку на помощь уезжал.
Малышам он привозил игрушек
И галоши бегемотам слал.

Негде бедолаге приютиться.
Негде даже голову склонить
Бизнесу отчинена больница.
Зайцы начинают волком выть.

Всё старьё из леса палкой гонят
Слабый поскулит и отомрёт?!
От того лесной люд уж не стонет.
Да и песни; в общем – не поёт.

Наросли коростою болячки.
Цены на лекарства выше крыш.
Блеет остророгая чудачка.
Ей по социалке выдан шиш.

На оклады сели обезьяны
И прогнали мудрую сову.
Залечить уж нечем стало раны.
А здравдеп лесной, ну – ни му-му.

Он, как Васька-кот от спеси глючит..
Типа, лезет к курам на насест.
Рык звериный наглого не учит.
Он лишь только слушает, да ест.

Коли слёг – в другой лес посылают.
Всё оптимизируют. Их мать!
А себе – откаты огребают,
Чтобы в частный сектор всё продать.

Извести хотят лесную живность,
Дли того предлоги создают,
Веря в их спокойствие, наивность.
Но, такие пенки не пройдут.

Или уж продали лес злодею?
Для близира с ним во всех СМИ бой?
Вскоре пациенты озвереют
И на мишку двинутся толпой.

И, не отсидится он в берлоге.
Вытянут со сворой в белый свет.
Мёд – вернут. Переломают ноги.
Мишка... Не борзей… Лес ждёт ответ!.
27.03.2015


Рецензии
Актуально. Мишка-коррупционер...
Точная характеристика отечественной медицины.

Ксения Гордеева   15.05.2017 18:31     Заявить о нарушении
Куда ни кинь - везде клин и не только в медицине. Спасибо Вам за понимание и солидарность. С Уважением...

Игорь Филатов 3   15.05.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.