Хоть в келье сиди

Хоть в келье годами сиди размышляй,
Хоть все изучи от корки до корки,
Пусть гением станут тебя называть,
Напрасны, обманчивы эти восторги.

Падением кончится к солнцу полет,
Бессмертием маются лодыри боги,
Кончины,рожденья, страстей хоровод
И всепрощение нам обещают в итоге.

По совести, честно лишь слабый живет
Ни денег больших, ни связей случайных,
С трибуны, амвона нам избранный врет,
Как будто бы знает великую тайну.


Рецензии
Не в силе БОГ. а в правде:
и надо не слабым быть, чтоб правду
говорить.........................!

Лариса Русская   11.05.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.