Будильник

Каникулы. Мой выходной.
Последний тихий день...
А завтра - вновь, как заводной,
Превозмогая лень...

Так хочется еще в тиши
Понежиться, мой друг!
Минуты сладостной глуши
Мне прерывает вдруг...

Будильник-сволочь... В шесть утра
Кричит: "Пора вставать!"
Чирикает противно так!
Трещит и - не унять...

На ощупь тапочки одев,
Иду на этот звук.
Разбил бы я тебя, презрев!
Но завтра нужен "друг"...


Рецензии