Морозное утро

Утро. Заря занимается.
Солнце встает, просыпается.
Небо окрасило краскою,
Алою краскою ласково.


Ветер с морозною свежестью
Дует, но ласково, с нежностью.
В воздухе носятся запахи
Свежего хлеба и патоки.


Утро морозное, свежее.
Небо седое, но нежное.
И облака ярко алые,
В свете луны чуть усталые.


Иней на ветках иголками.
Ветки как косы с заколками,
Все заплелись и запутались,
Будто со сна перепутались.


Утро холодное, свежее.
Небо седое и снежное.
Утро. Деревья все в инее,

Синие, синие, синие...


Рецензии