Пусть будет холодно...

Небо тяжёлое ,
Запах осенней травы .
Осень суровая ,
Клочья пожухлой листвы .

        Лето закончилось ,
        Холод промозглый и дождь .
        Зиму пророчила
        Осень . Зима ?  Ну так что ж .

Пусть будет холодно ,
Снег будет , лютый мороз .
Крик злого ворона
Северный ветер донёс .

        Мрак опускается ,
        С севера холод пришёл .
        Снег занимается ,
        Стужу с собой он привёл .

Ворон на дереве
Громко кричит о своём .
Холод к нам с севера
Зиму царевну привёл .

        Пусть будет холодно ,
        Снег будет , лютый мороз .
        Старого ворона
        Крик сильный ветер унёс ...


Рецензии