Течение жизни

Вперед идём шагами быстрыми.
У жизни нашей скорость выстрела.
Течёт она рекою бурною,
Взбиваясь пеною ажурною.

По небу солнце так и катится,
Сменяя звёзды в синих платьицах.
И дни бегут, за ними месяцы.
Уходят годы, старость бесится.

Беспечно младость улыбается,
Ёе жизнь только начинается.
А юность с детством распрощается,
И на любовь уж озирается.

Несётся жизнь, гонима временем.
Как дерево растёт из семени,
Так мы взрослеем, мудрость копится.
И старость на порог уж просится.


Рецензии