Времена года - кино
то года времена –
Похожи на кино эпох различных.
Возьмём, к примеру, первое –
зима,
Как будто черно-белое, обычное.
Два цвета основных, оттенки лишь
Передают движенья и улыбки.
И звука нет, а нарушает тишь
Тапёр не на рояле – старой скрипке…
Весна…
Начало…
Вот и первоцвет
Украсил серость будней скучных, тёмных.
Так Эйзенштейн добавил новый цвет
В известный «Броненосец» тот «Потёмкин».
Весна в расцвете, лето, посмотри!
Тут столько красок, столько звуков разных!
И яркими цветами всё горит,
И видов – жанров множество прекрасных.
А осень поздняя – век прошлый, средина, -
И плёнки потускнели, время – враг.
Цветная, но не яркая картина,
Одежды не сияют у стиляг.
Но каждая эпоха в свой черёд
Являла фильмы, что и ныне в моде.
Так и любой сезон с собой несёт
Приятные минуты на природе.
2015г 27-28 марта
Свидетельство о публикации №115032902170