Весна, приди!

Весна с Зимой взялись играть в пятнашки,
Затеяли соперничать опять.
То солнечно, тепло, то снега бляшки
Рассыпала Зима, чтоб напугать
Людей холодным ветром и метелью,
Мол, рано вам макушки оголять!
Не только Марту, а, глядишь, Апрелю
Ещё придётся по утрам дрожать.
Зашторив серым пологом всё небо,
Весне шипит:
              - Попробуй, прогони!
Холодным снегом ей малюет ребус
В сырые, в неприглядных красках, дни.
А что Весна?
              Ужель она смирилась?
Хоть холодно, но птицы по утрам
Поют, зовут из пелены светило,
Мол, хватит спать, пора уже, пора
Начать окраску изумрудной цветом
Лесов, полей окрестных и садов.
Весна,  приди!
                Зови с собою Лето!
Очнись от снежных и холодных снов…

2015г  26 марта


Рецензии