Похититель снов

A.S.  - Где ты странствовал, мой верный шут? 
        - Я был в изумрудной стране и видел диво!!! 
        - Принёс ли ты мне это диво, дабы мне
           взглянуть на него? 
        - Да, Отец мой, тебе господин мой, я принёс
          это диво - взгляни на него! 



Он рождён на исходе предсмертного сна, 
И на руки младенца принял Сатана. 
И в своей колыбели родившийся Гном 
Видел смертные лики в виденьи ночном. 

Он увидел смерть Авеля - первый кошмар - 
Когда смерть нанесла только первый удар. 
Видел смерти пророков и гордых царей, 
Смерть злодеев, блудниц - сотни тысяч смертей. 
Видел, в полдень на землю сошла темнота, 
И в мучениях смерть Иисуса Христа. 

Так в кошмаре видений он рос и взрослел, 
Лишь мгновенья предсмертий его был удел. 
Гнома Дьявол призвал на распутье ветров 
И открыл ему мир человеческих снов. 
Мир чудесных фантазий, мечтаний и грёз. 
Благовонных цветов и плетущихся роз. 
Гном застыл и не в силах был взгляд оторвать... 
Люцифер научил его сны похищать. 

И с тех пор этот маленький шут Сатаны 
Пробирается тихо в беспечные сны, 
Гнома сны восхищают и он их крадёт, 
А взамен он предсмертный кошмар отдаёт 
Только ужас и боль, смерть близка, холодна - 
И не скинуть оковы предсмертного сна. 

Гном покажет, гордясь, чудо-сны Сатане, 
Ну а кто-то умрёт, тихо крикнув во сне.

                20. 01. 2002.


Рецензии
Браво!Браво!Браво!Не так то просто сатану победить.
,,,,,,,,,,,,,Удачи в Творчестве Василь.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   29.03.2015 18:11     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо большое!!! Вы меня прям балуете!!!

Василий Ариан   29.03.2015 20:54   Заявить о нарушении