звезды

в небесах горят звезды
синие,красные,белые,
их подсчет ведут
люди как очумелые
каждую ночь задрав головы,
а воздух горяч как олово
раскаленное в их сердцах,
где море ласкает колени
и хищный страх
холодит их вены
кует цепи вокруг их рук
в мозгах слышен лишь гул
и ровный тактичный стук.
каждый хочет узнать сколько
висит на небесах звезд
и сколько до ближайшей из них верст.


Рецензии