Меня не коснулась война...

Меня не коснулась война -
Я в мирное время попала...
В то время родная страна
Дома, города воздвигала...

Разрухи не виделось мне -
Посёлки, заводы и стройки...
И космос был в нашей стране...
И даже была перестройка...

И вера, что завтра... вот-вот,
Придём в коммунизм... непременно...
И мы продолжали отсчёт,
О будущем с думой, безмерной.

А папа седел на глазах -
Его будоражила память...
И частые слёзы в глазах
Меня и сейчас больно ранят...

Ни слова, почти, о боях,
Не слыша от мамы и папы -
Лишь в книгах - романах, стихах,
Читали мы в детстве... когда-то...

А мама была боевой -
Не зря ведь была командиром...
Заслугами перед страной,
Конечно же, очень гордилась!

И голос командный, в семью,
С собой из войны захватила...
Я, будто бы, в вечном бою,
Жила... до её, до могилы...

Сейчас бы вернуть... хоть на миг,
Семью, с командиршею-мамой...
Но помнится сдавленный крик,
В тот час расставания с папой.

Меня не коснулась война -
Лишь папины синие очи
И маминых глаз синева
Мне видятся каждою ночью...


Рецензии