Плохой, хороший

Некоронованный король, несостоявшийся любовник,
И недоученная роль, не дозвонившийся поклонник,
Неразведённая жена, карман дыряв, пиджак поношен,
И карта как-то не пошла, и маета, и гость не прошен...

Не передуманный отъезд, не доигравшие флейтисты,
И не докрашенный подъезд, и не сыгравшие артисты,
Не дорисованный портрет, не достучавшиеся братцы,
И недодуманный сюжет, и не исполненные танцы...

Не разгоревшийся скандал, не перевёрнутые жизни,
Не предугаданный финал, и ни заздравной и ни тризны,
Не сохранившийся дневник, не сбережённые тетрадки,
И недоученный язык, и нервы, тоже не в порядке...

И всё, как будто бы, не так, не получается, не гоже,
Друзья, ведь я себе не враг, нет, я не верю, не похоже,
Плохой, хороший человек,  не отстающий, опоздавший,
Не созерцатель, не стратег, но выживший и не упавший...


Рецензии
Не оттолкнувшись,не взлетают,
Не зная суть, не понимают...
И не подаренный букет,
Он не завянет-точно-нет!
Сумел коль выжить,не упасть,
Дано-непознанность-познать!

Не ревизор-не соискатель,
Не шибко-робкий-ваш читатель.

Юрий Кочегизов   30.03.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Юрий, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.03.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.