Горсткой пепла...

Горсткой пепла я останусь
Дотлевать в твоей руке,
Я слезою пробиваюсь
На морщинистой щеке.

Пусть и нет меня, но рядом
За спиною бродит дух,
И рыданья твои градом
Все еще тревожат слух.

Как хочу я прикоснуться
К шелку прядей золотых,
Стоит только дотянуться!..
...Но нет плоти у пустых.

Ложь какая - время лечит,
Убивает нас оно.
Навсегда увековечит
Боли гадкое клеймо.

Горсткой пепла я останусь,
Ускользаю между рук,
Я в просторе забываюсь
И тону в потоке мук...

(лето 2014)


Рецензии