Сморило

Сыплет дождик мелкий, редкий -
Он надолго затянул.
Воробей сидит на ветке,
Как мне кажется, заснул.

Весь нахохлился, на клюве,
Вода капелькой висит.
Про него друзья забыли,
Он обиделся и спит.

Приморился, видать, парень,
Пока есть себе искал.
А наелся не до  спален,
Прям на ветке спать он стал.

                29.03.15


Рецензии