Серый кардинал

                Солнце вспучилось кистой –
                что же будет с небом?
                Пахнет вечер негустой
                поля сжатым хлебом.

                Ватой к солнцу – облака,
                прямиком к нарыву.
                Ждёт грозы большой клюка –
                стимул к ливня взрыву.

                Вспышки молний вдалеке,
                в темноты печали.
                Ветры ряби на реке
                в волны раскачали.

                Низко ласточки снуют,
                зная, что начнётся, –
                на лету осознают –
                хлябей зло очнётся,

                всё подставив под удар
                струй. Экстаз зловещий –
                ясно, ведь, не божий дар,
                только символ вещий:

                кардиналом серым дождь
                всё-то хочет править.
                – Но устанет подпись «Вождь»
                на земле буравить…


Рецензии