Что - то в жизни изменилось...

Что – то в жизни изменилось…
Нынче мы, как на войне!
На соседей, вдруг, скосились,
Словно едем на броне,

И вокруг бросаем взгляды –
Пулю ждём из – под тишка:
Враг не дремлем, где – то рядом
Гладит пальцем сталь курка!

Блиндажи -  дома застыли…
Двери -  словно танка люк…
Чтоб чужого не впустили,
Подсобят глазок и крюк!

Помощи уже не  просим:
Есть кому совет нам дать:
Нас «Петровка – 38»
Учит жуликов встречать!

Зарешёчены окошки,
У двери сталь "колуна"…
Не решится даже кошка
Сунуть нос в проём окна!

Ловит глаз движенье улиц,
Слышит ухо весь подъезд…
Расторопность — как у куриц,
Но, «зашкаливает» стресс!

Пообщаться бы, с душою,
Распахнув дверей  заслон,
Но, открыв, тотчас закрою,
Пододвинув телефон…

Или загляну в соцсети,
С песней вылью   стресса вой!
Да мало ль радостей на свете,
Скоротать  час – другой?

Всё же люди, а не звери,
Вот и тянет, часто, нас
К разговору, к откровенью -
Вот  такому, как сейчас!

...
Anatoliy Gurkin


Рецензии