Благоуханный дом
Кусты сирени под моим окном –
Для птахи той благоуханный дом,
Которая зовёт меня всегда:
«Иди сюда! Иди сюда! Иди сюда!»
Да хватит звать! Уж коли влюблена,
Оставь свою сиреневую ветку,
Лети ко мне сама!
Дала зерна.
И посадила в золотую клетку.
Сидит. Не говорит. Не ест. Грустит.
Один глоточек птичий отпила!
Я пожалела: ладно, птах, лети!
Она – в кусты и тут же завела:
«Иди сюда! Иди сюда! Иди сюда!»
Свидетельство о публикации №115032901594