Луну бы погладить рукой!

Луна,красавица ночная,
Свет с небес стыдливо льёт.
Для Земли она родная,
Всегда свои приветы шлёт.
   Холодна и мрачна бесконечность,
   Неизвестно куда всё летит.
   Непонятна бескрайняя вечность,
   Млечный путь как в тумане блестит.
Под Луной серенады поют,
Соловьи дарят всем свои трели.
Мир на Земле и уют,
Даже если бушуют метели.
   Луну бы погладить рукой
   И как к другу щекой прикоснуться.
   Испытать бы блаженный покой
   И с душой обновлённой проснуться.
              ***


Рецензии