Метания в круговерти

Я думал, что знание - сила,
Отпирающая любой засов,
И, как бы нас жизнь ни била,
Избегать нужно бранных слов.

Брани место на поле боя -
Там бранятся с мечом в руках,
И слывет последним героем
Психопат, позабывший страх.

Но метания в круговерти
Обезумевших этих дней
Обнажили усмешку смерти,
Что становится все сильней.

Мир летит в никуда со страстью,
Ум захвачен догматами,
Чистый разум, что беспристрастен,
Покрывается чернью матами.

Окружающая реальность
Обрастает легендами -
Это всем известная странность
Обернулась для многих бедами.

От незнания нет спасенья,
Если знание не в чести,
Предадут этот мир забвенью
Те, кто любит здесь чушь нести.

Ну, а те, кто им очень верит,
Сгинут первыми на века.
И пред ними закроют двери
В царство божье облака.

27.03.15


Рецензии