Непризнанным талантам

О смех и плач непризнанных талантов:
Художников, поэтов, музыкантов...
Дарящих нам мелодии души,
Что шлют им из космической глуши.

Лихим умом, остротою беспечной
Они оставить могут след на Вечном,
Не жаль коль за порывы жизнь отдать.
Их честолюбия нам не понять.

Иной талант рифмует мысль потея,
Другому по душе сама затея,
А третий - на развилке трёх дорог...
Четвёртому, проводником - сам Бог.

Вплетают все в материю искусства
Свою нить духа и большого чувства,
Непризнанные признанным под стать.
Ах, мне так захотелось им воздать, -

Зрю и в поэмах и в четверостишье
Этюдов разных высь и дум безлишье,
И мудрого таланта вижу знак,
И речь проста... но всё не просто так.

   Р.А.Н.  2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.