В огнях боев 70 лет победы

    В огнях боев…
(70 лет победы)

Много зим и лет промчалось
От ужасной той войны
По-особому родными
Стали наши старики…
Нам от них осталась память
Что не бросить, не забыть
Как отчизну свою славить
И как Родину любить…

Их осталось очень мало
Всех по пальцам посчитать
Время сильно потрепало
Но всегда можно узнать
Эту выправку и гордость
Эту смелость эту честь
Это мужество и скромность
И они в России есть…

Ах, как душу забирает
Когда видишь этот строй
Май по площади шагает
Старичок идет  живой…
И медали украшают
Его старенький пиджак
Все кто живы, вспоминают
День, поверженный Рейхстаг

Смотрят дети, смотрят внуки
Смотрят в будущее вдаль
Время тикает к разлуке
Все уходят, и  так жаль
Что когда-нибудь не станет
Наших дедов и отцов
Только память нам оставят
Подвиг свой в огнях боев…
Павел.Марков.29.03.2015г.Чита


Рецензии