Поэзия постоянства памяти пленэра

Помнишь ли летние ночи
Ясные зимние дни
Милые сердцу рощи
Свежесть в душистой тени?

Там от забот мы скрывали
Юность ума и неопытность чувств
Наших сомнений и буйств.
Спорили и умолкали.

Помнишь листвы колыхание
Трепетный шепот ея
На руки боль и страдание
Душу обвила змея.

Гордое одиночество
Цепи долой.Якоря,
с сердца сорвав, оставляю отрочество
Был ли я прав?

Помнишь законы светские
Чопорность линий на рыхлом снегу
Балы времен, игры детские
Там на другом берегу.

Тише! Лепечет волшебно тростник.
Открывай для себя
Эту новую фазу луны
Этот новый чувственный рай.

В августе выпадут звезды
Словно на дно пустого бокала.
И сгорят в атмосфере планеты Икс
Сколько их? Сосчитай.

Летним задумчивым вечером
Вспомни меня и забудь
Трижды встревожит тень крылом
Трижды коснется чуть чуть.

В зимний морозный утренник
Вспомни меня и встречай.
Трижды ни грешник ни праведник я
Трижды ни в ад ни в рай.

Нет. Все как прежде. Оставлен
дар бесконечной любви.
Я же дарю тебе
мой тихий ангел
Тихие песни мои.


Рецензии