Краса и скорбь извечны

Краса и скорбь извечны на Планете.
Само устройство Мира – так болит…
Весна, ручьями слёз, шумит о лете…
Плодами лето в листьях шелестит…
Всё в пирамидах сосуществованья,
Где цели никогда нам не узнать!
И заменяют знание – названья!
И, чтобы выжить, надо убивать!
Гробокопатель ищет артефакты,
Мол род людской на прочих не похож…
А мир взрывают войны и теракты,
Звериной сути обнажая ложь!

Мы говорим о смысле и культуре,
Вздымая небоскрёбы к небесам,
Но в полной нищете, или гламуре,
Мы – стайные, подобием волкам…

Не нами это создано вращение,
Энергий вихревые виражи…
И вегетарианство – не спасение,
Во всём одна и та же жизнь Души!
Растенья, как животные, страдают,
И радуются ласковости слов…
И все прекрасно это понимают,
Оправдывая свой и стол и кров…

Неисчислимых жизней отбывания,
За слоем слой… и новые пласты…
Невыразимый ужас опадания,
Средь невообразимой красоты…

И значит просто смысла нет бояться!
Влюбляйся в иллюзорность Бытия!
Мечтай! И не стесняйся улыбаться,
Сгорая в хладном пламени огня!


Рецензии