В преградах оставляю след

Один знакомый дружбан
Давно мне это сказал:
"Держи дорогу пацан,
Которую выбрал ты сам,
Вперёд спокойно шагай,
От жизни не отставай.
Свои надломы, переломы
Подкинет жизнь тебе еще,
Но если держишь своё слово,
Тебе не страшно ничего.
И шаг за шагом ближе, ближе
Всё то, к чему стремишься ты
Ты поднимаешься всё выше
Уже не много до звезды.
Твои истоптанные ноги
Удержат, чтобы не упасть
На небе синем твои боги
Тебе всё больше дарят власть.
И ты свой рок как будто рог
Свернёшь как лучше для тебя.
И ты достичь всего бы смог,
Если дошёл бы до конца.
И твоя совесть чище неба,
Ведь там бывают облака.
Пускай поможет тебе вера,
Пускай не подведёт судьба."

И стук кроссовок под ногами
Размерно, звонко держит ритм,
И я широкими шагами
Для жизни создаю свой бит.
Пускай на солнце будут пятна,
Пускай не вечно в мире всё,
Пускай я упаду стократно,
Дойду туда, куда я шёл.
Из всех дорог я выбрал эту,
Ведёт она до света звёзд,
Который согревает тело,
Который нужен мне всерьёз.
И я хозяин своей жизни,
Никто не вправе помешать
На дело поменять все мысли
И к звёздам тело поднимать.
И светит ясно и прекрасно
Мне перейти преграды все,
Пускай опасны и ужасны
Не испугать меня ни чем.
И свои силы я насильно
Заставлю быть сильнее всех,
И с каждым днём я всё активней
В преградах оставляю след.


Рецензии