Стара, как мир, история

Все начиналось очень элегантно,
И продолжалось будто бы всерьез…
Он, замирая, трогал в косах банты,
И, не ропща, портфель из школы нёс.

Вздыхал, и оставлял цветы у двери,
И в трубку так восторженно молчал.
Я не могла такому - не поверить,
На все подначки мамины крича:

– Он рыцарь! Не жуир и не повеса!
Но грянул гром… Такие вот дела…
Девчонка с элегантной стрижкой «сэссун»
Мальчишку моего с ума свела…

И зачесались руки – срезать косы,
Мол, это старомодно – прошлый век!
Как вдруг меня заметил очень взрослый –
Студент – и симпатичный человек.

И время закружилось, май за маем,
Года летели, словно журавли…
Он до сих пор те косы вспоминает –
Уже и внуки наши подросли.


Рецензии