Дайте каждому...

Дайте каждому ветер
Попутный
В паруса!
Пусть развеются волосы
Спутанные
На глаза.
Пусть печали туманной
Осени
Упадут
С палубы мокрой
В проседи
Пены. Брызг салют!

Я желаю каждому
Кем-то стать.
Неверием, незнанием
Себя не возвышать.
Не каждому в этом мире
Дана власть.
Как только возвысишься -
Быстрее можно упасть.

Мы, рожденные на Земле
Души наивные.
Детство, странность несем в себе
В годы недлинные.
Мы - рожденные на Земле
Куклы в движении.
Нам бы - радости...
Но... во мгле
Тонут сомнения...

И только парус натянем ввысь!
Белый парус!
Эй, волна! Соберись, подберись!
Дай мне знамя -
Пены морской чудесный знак -
Я - изменюсь.
Я - плыву по бескрайней равнине моря
Так,
Что ничего не боюсь.
Я - человек, рожденный на Земле...


Рецензии