Последних хризантем

Последних хризантем роскошное гнилье.
Сиятельная суть изящного погоста.
Подрезанным цветам недостижимо солнце.
И ты почти герой, когда берут живьем.
И вот тебе судьба, опасная и злая -
Как лезвие ножа, как стекла на траве
Оплавлены костром - и небо вместо вен.
Тебе уже пора - и мысли отлетают-
Как конопляный дым. Сорвавшись с волоска,
Безликий паучок боится уколоться
О воздух ледяной. И смерть уже смеется
Над тем что нет ее... а так была близка.

29.03.2015


Рецензии