Апрель - томленьем базилика

Апрель – томленьем базилика,
И небеса вдруг обвалились,
Роняли наземь звёзды лики,
По травам выскользнувшим плыли –
Корабликом мечты заветной,
И, как вот эта ночь, любимой!
Сочился соком срез на сливе
И камедью твердел на ветке.

А звёзды сыпались, как будто
Бросали вниз смоковин горсти –
Незрелых…
Словно солнце утром,
Румяной хвастаясь щекою, -
Умытое водою Ганга
И прыснувшее тёплым смехом,
Застыли пятнышком на банке.

Цветов букет… и горсть орехов…

Дары твои - миры томлений,
Сливаясь, каплями ликуют,
Я ложкой сонных откровений
В твои вливаюсь поцелуи.


Рецензии
Согласен с Ниночкой!

Вадим Константинов 2   31.03.2015 20:52     Заявить о нарушении
Ну и хорошо. Спасибо!

Расьяна   02.04.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.