В этом городе - гул голодных дорог

В этом городе - гул голодных дорог.
В этом городе, съевшим три тысячи душ
наши мысли окутает пьяный смог,
и оркестр сыграет нам предсмертный туш.

В этом городе, где ослеп туман
в тусклой серосте звезд, задохнувшись пылью -
никогда, никогда не вдыхай дурман
этих звезд! Он окажется гнилью.

В этом городе прочь изо мглы в пустоту,
И не раз, а все чаще уходят безликими...
В этом городе в ночь из толпы - в темноту,
Убегу. Но останусь забытой ли?


Рецензии