О двойственности правды

Вот быль и новь - обречены сражаться
Они за знамя истины всегда,
И глуп рискнувший на авось вмешаться
Бродяга, что несёт с собой слова
О справедливости с небесной выси,
Об идеальности во всём всегда,
Подкравшийся походкой рыжей рыси
С претензией взъерошенного льва,
Но глупо истину одну в двух правдах
Искать, оттенок лишь один из чтя,
Ведь нету ничего с веков предавних,
В чём явный свет таится или тьма.


Рецензии