Тренер
Все взгляды на ученика:
Как он хорош! Чего добился!
Стараний сколько приложил!
А как же тот, кто в это "чудо"
Часть собственной души вложил?
Вот ученик на пьедестале!
Ему теперь весь мир открыт.
А тренер? Тренер за кулисой
Украдкой на него глядит.
Он не попал под свет софитов,
Медалей не завоевал.
Хотя ничуть не меньше пота
В стенах спортзала проливал.
Он помогал пройти преграды,
Секрет успеха раскрывал.
А в дни соревнований вовсе,
Семью спортсмену заменял.
Ведь тренер как "вторая мама"
Для своего ученика.
И иногда его поддержка
Сильнее маминой нужна!
Ответственность на нем большая-
Талант спортсмена развивать.
И отдавая свои силы,
В пути его сопровождать.
Хоть чемпион достоин славы
И он ее добился сам.
Но не забудьте - тренер тоже
Пути к победе пролагал!
Свидетельство о публикации №115032912664