Солдат

Он смеялся, пел песни и ждал весны.
Он мечтал о женитьбе, о крошке-сыне.
Ему часто снились прекрасные сны
И, наверное, ему они снятся и ныне.

Он писал о любви и молился о мире.
Улыбался так искренне, но тревожно.
Всё о том, что не покажут в эфире;
Всё о том, что стало возможным.

Он спасался и каждый день умирал.
И душа уносилась с друзьями на небо.
Тех, что Всевышний так рано забрал
Несправедливо и, видимо, слепо.

Он просил о прощении, засыпая в лесу,
Он срывался на крик, оставаясь один.
Братья  войны его тело несут,
Не дожившего до седин...

.
.
.

О чём расскажет посмертная эта медаль?
Что поведает сердце скорбящей мамы?
Останется в памяти зловещий февраль,
Оставивший нации глубокие раны.


Рецензии
Очень тронуло ваше стихотворение.Никак не пойму-какие цели могут оправдать войну.Я думаю-никакие.Жизнь человека должна быть важнее всего.

Палина Ивчик   18.04.2015 19:09     Заявить о нарушении