Зачем я хочу написать тебя, я ли художник?

Зачем я хочу написать тебя, я ли художник?
Не скульптор, а просто поэт, гений слова Судьбы.
Пред ней я никто, только снег под ногами ничтожный,
Пред ней я лишь тот, кто погибнет при звуках Трубы.

Зачем я хочу написать тебя в чистую книгу
И слушать страниц тихий шелест, как капли дождя?
Ведь горы когда-то давно я пером своим двигал
И руслами рек я когда-то играл походя.

Зачем вижу образ твой яркий во снах своих дивных?
Не снись мне, прошу, я устал от заоблачных грёз!
Пусть смоет тебя со страниц чистым праведным ливнем.
Желаю, чтоб образ твой в сердце, навеки замёрз...


Рецензии