Уходит та...

Уходит та, которая – мгновенье,
Она была капризна, но прекрасна,
И каждый год, свой славный день рожденье,
Мы отмечаем, чувствую, напрасно.

Уходит та, что коротка, бесспорно,
А я, дурёха, радуюсь, как в детстве,
Пихаю в тортик свечи, чтоб задорно,
Её конец в кругу семейном встретить.

Уходит…, а сулила нам свободу,
Считали мы её игрой без правил.
И с чердака я достаю народу,
Комбинаторику мирских желаний.

Задую свечи, коих в изобилье,
/Уже, не только к юбилейным датам,/
Уходит та, чьи истины простые,
С годами, лишь, нам служат постулатом.

https://www.youtube.com/watch?v=Z4w4usJBkkM


Рецензии